Секреты вкусного стейка

 

Европейская кухня в Туле

 

      Стейк - одно из самых популярных блюд в меню многих ресторанов и кафе с европейской кухней. Стейк (от англ. "steak") - это кусок говядины, а вернее - телячьей вырезки толщиной от 2 до 5 см, нарезанный обязательно поперек волокон. Мясо для стейка может быть с костью или без, но при этом таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать - ни жилы, ни жир. Стейки не отбивают и не готовят из парного мяса.

    Стейк, по сравнению с другими блюдами европейской кухни, кажется простым блюдом в виде поджаренного c двух сторон куска мяса. Но это только кажется… Правильно готовить стейк умеют далеко не во всех ресторанах и кафе.

 

 

  Процесс работы со стейком таит много нюансов. Для приготовления правильного стейка  подходит только мясо молодых бычков определенных пород. Название стейка зависит от того, из какой части туши было вырезано мясо: рибай стейк (из подлопаточной части), рaундpaмб стейк (из верхнего куска тазобедренной части), клaб стейк (из биточной части), пopтepxaуc стейк (из поясничной части спины), сиpлoйн стейк (из области головной части вырезки), ти-бoун стейк (из мяса на Т-образной косточке между спинной и поясничной частями).

   В ресторанах и кафе с европейской кухней даже существует специальная технология жарки: стейк сначала подвергается тепловой обработке на раскалённой жарочной поверхности c температурой около 250°С, где он «прихватывается» за 15–20 секунд, затем перекладывается на поверхность с температурой около 150°С, что позволяет довести его до желаемой степени готовности.

 

  Если Вы любите и цените европейскую кухню, в Туле отведать сочный стейк Вы можете в кафе "Bazilic" по адресу:  ул. 9 Мая, д.3!

европейская кухня в туле , ресторан в туле , рестораны Тулы
Комментарии к новости

Другие новости

Отметить свадьбу в кафе в Туле
Отметить свадьбу в кафе в Туле
Все молодые люди, решившие вступить в законный брак, с трепетом обсуждают подготовку к торжеству, продумывают все нюансы, начиная от выкупа невесты и заканчивая свадебным застольем. К слову, последний пункт - банкет в ресторане - является одним из основных и животрепещущих. Ведь молодым так хочется отметить свадьбу ярко, весело, незабываемо и со вкусом!

Безукоризненную организацию торжества предлагают Вам сотрудники кафе "Bazilic". Здесь Вы сможете отметить свадьбу так, чтобы все гости остались сыты и довольны! Помимо, великолепного, празднично украшенного стола с блюдами и напитками из меню, оговоренными заранее, Вас ждут:
- безукоризненно вежливые и услужливые официанты;
- оригинальное музыкальное сопровождение и вместительный танцпол, оборудованный современными устройствами и освещением;
- возможность украшения банкетного зала цветами, воздушными шарами, лентами;
- самые аппетитные цены на банкет "под ключ"!

Вы все еще желаете отметить свадьбу весело и вкусно? Тогда спешит...
Отмечайте праздник в кафе для дня рождения "Bazilic"!
Отмечайте праздник в кафе для дня рождения "Bazilic"!
Времена, когда дни рождения отмечались в кругу семьи в домашней обстановке, уже прошли. Сегодня многие именинники предпочитают отмечать очередную дату взросления в кафе для дня рождения! И правильно делают! Ведь организация подобного торжества требует минимум усилий, а результат превосходит все ожидания!

К тому же, Вы экономите массу свободного времени на закупку продуктов, приготовление блюд, украшение и уборку помещения и последующее мытье многочисленной посуды.

Праздник в кафе для дня рождения - это настоящее событие не только для самого именинника, но и для его приглашенных. Такое торжество несомненно запомнится всем гостям и оставит в душе теплые отклики.

Многие юбиляры также стремятся отметить круглую дату в кафе для дня рождения "Bazilic". Сотрудники заведения устроят для Вас волшебный праздник "под ключ"! Вам только нужно будет обсудить дату и время праздника, желаемое меню с блюдами европейской, мексиканской, японской или итальянской кухни, возможное украшение зала, р...
Отметить свадьбу в кафе - значит устроить веселое застолье!
Отметить свадьбу в кафе - значит устроить веселое застолье!
Существует множество древних традиций, связанных со свадьбой. Любой элемент праздничного торжества символичен, а блюда, которыми украшают свадебный банкет, имеют особое значение.

Еще в Древней Руси к свадебному столу подавали фаршированного лебедя, который символизировал супружескую любовь и верность. Позже лебедя заменил жареный или запеченный гусь. Его подавали к столу в качестве горячего. Даже сейчас отметить свадьбу в кафе практически невозможно без каравая, который еще на Руси символизировал достаток и гостеприимство.

Кафе "Bazilic" предлагает Вам отметить свадьбу в Туле в лучших русских традициях. Сотрудники нашего заведения помогут Вам создать атмосферу праздника, соответствующую Вашим пожеланиям.

К Вашим услугам просторные залы, оформленные в оригинальном стиле, изысканное меню от лучших поваров, украшение зала и, по желанию, живая музыка, которая сделает Ваш праздник просто незабываемым.

Узнать более подробную информацию о том, как забронировать кафе на удобное в...